Untitled Web Page
  17. 03. 2022    Фонд защиты детей объединит запросы общества, силу государства и поддержку бизнеса

 

На площадке пресс-центра ТАСС Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова и председатель Фонда защиты детей, писатель и общественный деятель Дмитрий Лиханов рассказали о ключевых задачах организации и основных направлениях деятельности.

 

Накануне был избран новый председатель и создан попечительский совет Фонда, который возглавила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

 

По мнению детского омбудсмена, Совет будет способствовать тому, чтобы Фонд достигал целей, для которых он был создан, а также будет заниматься взаимодействием с бизнес-сообществом, содействовать в привлечении средств и иными способами поддерживать его деятельность. Сегодня у организации уже есть 52 региональных отделения. Она напомнила, что Фонд защиты детей произошел из Российского детского фонда, поэтому у него есть потенциал стать значимым ресурсом, который объединит запросы общества, силу государства, поддержку бизнеса, и все это с опорой на традиции и современные реалии.

 

 

В Липецкой области сотрудничество с Российским детским фондом имеет давнюю историю и добрую традицию взаимодействия. Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран является учредителем Липецкого регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей» и участником Липецкого регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

 

«Фонд защиты детей является крупнейшей общественной организацией, созданной во имя защиты и сохранения жизни детей. Фонд решает жизненно важные вопросы помощи семьям и детям – и это миссия, которая заложена Альбертом Анатольевичем Лихановым, детским писателем и выдающимся общественным деятелем. И этот пример милосердия, беззаветного служения людям остается неизменным до настоящего времени», - отметил Юрий Таран.

 

Источник: http://deti.gov.ru/articles/news/mariya-l-vova-belova-fond-zashity-detej-ob-edinit-zaprosy-obshestva-silu-gosudarstva-i-podderzhku-biznesa



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт