Untitled Web Page
  24. 03. 2022    Дети-сироты могут получить дополнительную возможность по приобретению жилья!

Депутаты Липецкого областного Совета депутатов на профильном комитете рассмотрели и одобрили законопроект, внесённый главой администрации Липецкой области, о жилищных сертификатах для лиц из числа детей-сирот.

 

Проектом Закона предлагается детям-сиротам в возрасте 25 лет и старше предоставлять выплату на приобретение жилья. Кроме того, предусмотрен ряд оснований, которые необходимо будет подтвердить, чтобы воспользоваться правом на жилищный сертификат.

 

Номинал сертификата - чуть больше  2,5 миллионов рублей. Сертификат можно использовать как для приобретения отдельного жилья, так и добавить к другой сумме для покупки жилья большего размера, например, использовав средства материнского капитала.  Но данный механизм не будет подменять систему предоставления детям-сиротам готового жилья. 

 

Детский омбудсмен Юрий Таран считает, что этот долгожданный законопроект поможет решить часть проблем граждан из числа детей-сирот и уменьшить очередность на получение жилья. Он также выразил надежду, что депутаты Липецкий областной Совет депутатов  утвердят такой важный проект Закона на ближайшей сессии регионального парламента.

 

Источник: http://m.oblsovet.ru/news/36794/



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт