Untitled Web Page
  30. 03. 2022    Официальный комментарий о получении детьми ожогов в общественном транспорте

Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Юрий Таран прокомментировал происшествие, в результате которого двое детей получили ожоги в маршрутном такси.

 

Сегодня ко мне обратились родители детей, получивших ожоги в маршрутном автобусе. Вопиющая ситуация, которая в очередной раз показала, что никто не застрахован от страшных случайностей. 

 

Сейчас самое главное - это здоровье и реабилитация детей. Поэтому в целях защиты их прав, я обратился в областную детскую больницу, чтобы лечащие врачи встретились с родителями и дали объективную оценку состояния здоровья. Родители должны знать чёткий план лечения и быть уверенными, что их дети без квалифицированной медицинской помощи не останутся. 

 

Конечно, полиция и прокуратура устанавливают виновных. Транспортные компании тоже должны предпринять дополнительные меры по обеспечению безопасности пассажиров. 

 

И сейчас, в преддверии дачного сезона, хотел бы обратиться ко всем жителям региона, что подобная халатность при перевозке удобрений или химикатов может обернуться тяжелыми последствиями. 

 

Данный вопрос взят мной на личный контроль, с родителями находимся на связи и надеюсь только на скорейшее выздоровление ребят.

 

Подробнее: https://vesti-lipetsk.ru/novosti/obshestvo/v-lipecke-roditeli-shkolnikov-s-himicheskimi-ozhogami-prosyat-o-pomowi-detskogo-ombudsmena/

 



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт