Untitled Web Page
  21. 04. 2022    Безопасность детей требует решительных действий

Сегодня Липецкую область потрясла страшная трагедия. 10-летний мальчик погиб под колесами грузового автомобиля, когда убегал от своры бездомных собак. И сегодня же утром по дороге в школу пострадала 11-летняя девочка. На нее набросилась стая собак и покусала за ноги. ЧП произошло недалеко от места трагедии.

 

Проблема безнадзорности животных и безответственности человека в их отношении − хронические проблемы общества, влияющие, в том числе, на безопасность детей. Участившиеся в последние годы случаи нападений собак на детей, приводящие к травмам, тяжелым постравматическим состояниям, а также отдельным летальным исходам, обостряют существующие в обществе крайние подходы к решению этой проблемы. Они лежат как в прикладной, так и в этической области, но ставят своей целью одно − обезопасить детей и взрослых от трагических случаев, сократив, а в идеале сведя к нулю, количество безнадзорных собак на улицах городов. Мировой опыт доказывает, что при наличии консенсуса, системном подходе и высокой ответственности всех участников процесса, проблему действительно можно решить.

 

«Безопасность детей требует решительных действий, - отметил детский омбудсмен Юрий Таран. – Конечно, не может быть призывов к жестокости, но в населенных пунктах должны быть только животные, имеющие хозяев. Варианты решений могут быть разными, как и точки зрения. Но ни при каких обстоятельствах, нельзя уравнивать жизнь и здоровье ребенка и животного!»

 

 

 

 

#видео         #сми 

 



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт