Untitled Web Page
  11. 05. 2022    С 11 по 13 мая 2022 года в Москве состоится первая очная встреча участников Федерального детского общественного совета (ФДОС) при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка

 

Мероприятие пройдет при поддержке Правительства Москвы. Приедут ребята из 80 регионов России.

 

От Липецкой области во встрече принимает участие председатель Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка Евгений Гостев. Также участвует координатор Совета, сотрудник аппарата детского Уполномоченного Мария Котова.

 

Тема встречи – «Страна для детей!». Она соответствует одной из четырех стратегических программ Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и включает в себя профилактику и борьбу с травлей и кибербуллингом, создание детского позитивного контента и системы его продвижения, развитие детской инфраструктуры, в том числе инклюзивной, развитие проектов в сфере детской безопасности.

 

Программа встречи включает общение с экспертами, проектную работу, тренинги, мастер-классы, командообразование, культурно-развлекательные мероприятия и экскурсии. Участники смогут посетить самые передовые инновационные площадки столицы и ознакомиться с работой социально значимых учреждений.

 

По итогам встречи будут отобраны идеи проектов для дальнейшей проработки и тиражирования среди региональных детских общественных советов. Также участники сформируют перечень предложений по стратегическим программам федерального Уполномоченного и получат рекомендации по направлениям работы Федерального детского общественного совета в рамках каждой стратегической программы.

 

Первый день встречи (11 мая) будет установочным. Основная программа запланирована на 12 мая: в этот день пройдет торжественное открытие, на котором с приветствием выступит Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова и представитель Правительства Москвы.

 

 

Затем состоится панельная дискуссия на тему «Город счастливого детства. Как его построить?». В ней примут участие Мария Львова-Белова, уполномоченный по правам ребенка Москвы Ольга Ярославская, представители Министерства просвещения, Министерства культуры и Министерства труда и социальной защиты, а также Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Также в рамках программы второго дня Мария Львова-Белова выступит с мастер-классом по лидерству.

 

В пятницу, 13 мая, для членов ФДОС запланирована проектная работа, тренинги и закрытие.

 

Справочно: Федеральный детский общественный совет (ФДОС) — консультативный орган при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, созданный для вовлечения детей в принятие решений и обсуждение вопросов, затрагивающих их интересы. В его состав вошли председатели 85 детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. Основная задача ФДОС — это развитие детских общественных советов в регионах. На сегодняшний день численность членов детских общественных советов составляет порядка 2000 человек.

 

Использованы материалы пресс-службы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка 



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт