Top
 Untitled Web Page
  25. 05. 2020    Заседание Детского общественного совета

25 мая 2020 года в соответствии с планом работы, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Ю.Н. Таран провел в формате видеоконференцсвязи заседание Детского общественного совета.

 

В работе Детского общественного совета также приняли участие начальник отдела управления образования и науки Липецкой области И.О. Жасанова и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области.

 

В откровенном диалоге взрослые и дети поговорили на тему - как прошел переход на дистанционное обучение в школах региона, какие проблемы удалось решить сразу, и о чем необходимо задуматься впредь.

 

Наиболее активно приняли участие в обсуждении обозначенных вопросов: Гостев Евгений, учащийся МАОУ СШ № 60 г. Липецка; Алексеева Маргарита учащаяся филиала МБОУ лицей с. Долгоруково; Боева Анастасия, учащаяся МБОУ «Лицей №1 г. Усмани им. Героя Советского Союза Б.А. Котова»; Подмарков Александр учащийся МАОУ СШ № 20 г. Липецка; Ушков Павел учащийся МАОУ СОШ № 29 г. Липецка; Кургузиков Роман воспитанник ГОАУ «Центр образования, реабилитации и оздоровления» г. Липецка; Знаменщикова Алиса учащаяся МАОУ СОШ № 20 г. Липецка.

 

По общему мнению членов Детского общественного совета областная система образования справилась с переходом на дистанционное обучение, но для подавляющего большинства учащихся такая форма обучения является лишь временной мерой, и они хотели бы как можно скорей вернуться к традиционной системе образования. Важной составляющей в процессе обучения многие назвали общение с одноклассниками и личное взаимодействие с педагогами.

 

В завершении Ю.Н. Таран поинтересовался планами на лето, и у большинства подростков они связаны с более углубленным изучением иностранных языков и расширением своих знаний по тем предметам, которые играют наиболее важную роль при поступлении в ВУЗы.

 

 

 

 

 

 

#общественный совет

 



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru