Untitled Web Page
  23. 08. 2022    Детские игровые площадки должны быть безопасными!

Сегодня на заседание комиссии Липецкого горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию пришел Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран. Детский омбудсмен обратил внимание депутатов и чиновников на ненадлежащее состояние игрового оборудования на детских площадках.

 

– Проблема эта злободневная. Мы относимся к тем регионам, где не все с этим благополучно. ОНФ включил наш регион в число пяти субъектов РФ с самым плохим состоянием детского игрового оборудования. В Липецке в этом году было несколько ЧП с травмированием детей. Слава Богу, еще никто не погиб на детских площадках, – сказал Юрий Таран.

 

В аппарат детского омбудсмена поступили сто жалоб горожан на сломанное игровое оборудование, и в 98 случаях сотрудники ведомства на месте убедились, что это так. Игровые комплексы представляют угрозу жизни и здоровью детей, они не соответствуют ГОСТу «Оборудование и покрытия детских игровых площадок». Юрий Таран призвал мэрию оперативно привести игровое оборудование в порядок.

 

За некоторые детские площадок отвечает МКУ «Городской центр рекламы», большинство других находятся на балансе управляющих компаний. Но Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области выяснил, что в Липецке есть и вовсе формально ничейные детские площадки.

– Это игровое оборудование кто будет ремонтировать или ликвидировать? – задал вопрос Юрий Таран.

Ответа на него детский омбудсмен не получил.

Председатель департамента развития территорий Юрий Сосновский сообщил, что некоторые из попавших в отчет Юрия Тарана площадок уже отремонтированы, а по для других составлены сметы ремонтов.

– В этом году мы отремонтировали или убрали аварийное оборудование в 55 дворах на выделенный из бюджета миллион рублей. Дополнительно на следующий год мы просим еще 3,5 миллиона. Нам известны все проблемные адреса. Если нам выделят средства, которые мы просим, то все сделаем, – сказал Юрий Сосновский.

 

Вице-спикер Борис Понаморев заявил, что необходимо ходатайствовать о получении этих денег уже в этом году. Сумма ведь небольшая. Муниципалитет, по словам депутата, должен найти эти средства на ремонт тех площадок, которые стоят на его балансе. В свою очередь Юрий Сосновский призвал бесхозяйные детские городки передать на баланс управляющих компаний.

Председатель депутатской комиссии Владимир Гугнин тут же обратился к директорам двух десятков УК, фигурировавших в отчете детского омбудсмена, готовы ли они пойти на этот шаг?

 

Директора УК промолчали.

– Нужно сделать все детские городки безопасными. Мы не имеем права рисковать детьми! Этот вопрос вообще не должен возникать в нашем городе. Что такое 3,5 миллиона для городского бюджета? – заявил в конце обсуждения Владимир Гугнин.

 

 

ИСТОЧНИК: https://gorod48.ru/news/1933153/ 

 

#сми  



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт