Untitled Web Page
  19. 09. 2022    Комплексная безопасность – основа реализации прав ребенка

Министерством просвещения Российской Федерации по поручению Президента РФ В.В. Путина совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработан проект Стратегии комплексной безопасности детей в Российской Федерации до 2030 года.

 

Документ получил одобрение комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Образование» и рекомендован для общественного обсуждения.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран отметил, что «Комплексная безопасность детей – основа государственной детской политики. Очень важное  и своевременное решение, которое должно способствовать консолидации всех сил общества на решение вопросов безопасности Детства.

 

Мы сейчас видим, что реализация любого права ребенка упирается и опирается на проблемы безопасности. Институт Уполномоченных по правам ребенка поднимал эту тему несколько лет. И я рад, что нас услышали!

 

Надеюсь, что Стратегия комплексной безопасности детей в Российской Федерации до 2030 года будет утверждена на федеральном уровне и Липецкая область примкнет к числу регионов, в которых эта важная стратегическая программа уже принята. Среди них — Республики Бурятия и Коми, Иркутская, Ленинградская, Московская, Ярославская и Рязанская области».

 

Стратегия комплексной безопасности детей должна стать действенным инструментом защиты жизни, здоровья, благополучия детей, объединить лучшие наработки в сфере детской безопасности, а также спрогнозировать риски, опередить их и сработать на профилактику.

 

К сожалению, количество трагедий, несчастных случаев, происшествий с детьми не уменьшается. Более того, растет количество преступлений в отношении детей, детских самоубийств, остаётся стабильно высоким количество выпадения детей из окон. Ко всему этому добавляются риски для жизни и здоровья наших детей, связанные с деструктивными группами в соцсетях, интернет-травлей. Все эти проблемы не решить в одночасье, но у органов власти должны быть слаженные системные действия, возможности для дополнительных ресурсов и четкое понимание результатов. Ведь безопасность ребенка, его жизнь и здоровье – бесценны!  

 

На сайте https://gasu.gov.ru/stratpassport  представлен проект Стратегии и до 10 октября 2022 года можно внести свои предложения.

 

СКАЧАТЬ ПРОЕКТ УКАЗА

 

Использованы материалы: https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-predstavila-predlozheniya-v-proekt-federalnoj-strategii-kompleksnoj-bezopasnosti-detej



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт