Untitled Web Page
  28. 09. 2022    По вопросам частичной мобилизации можно обращаться к Уполномоченному по правам ребёнка

 

К Уполномоченному по правам ребенка в Липецкой области Юрию Тарану поступает большое количество обращений по вопросам частичной мобилизации. 

 

Основные вопросы касаются защиты прав ребёнка, к примеру, в случае, если ребёнок проживал и воспитывался отцом, но в отношении матери нет судебного решения об ограничении или лишении родительских прав. 

 

Также заявителей интересуют вопросы как будет исполняться судебное решение о порядке общения с ребёнком, если отец мобилизован? Как будет осуществляться выплата алиментов? А если отец уклонялся ранее, можно ли удерживать алименты из денежного содержания как мобилизованного? 

 

Острым вопросом остаётся мобилизация многодетных отцов и отцов детей-инвалидов.

 

Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области тесно взаимодействует с Военным комиссариатом Липецкой области и штабом «Своих не бросаем». Всем заявителем оказывается юридическая помощь.

 

Контакты детского омбудсмена указаны в карточке. Кроме того,  по вопросам мобилизации созданы горячие линии по единому номеру 122, в Минобрнауки РФ, на портале объясняем.рф.

 

❗️Если Вам нужна помощь или консультация, обращайтесь. В любом частном вопросе нельзя допустить, чтобы пострадали интересы ребенка!



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт