Untitled Web Page
  30. 09. 2022    Охрана здоровья ребёнка в образовательных учреждениях. Взгляд детского омбудсмена

 

Проблему работы медкабинетов в школах и детсадах города Липецка обсудили на заседании Общественной палаты города Липецка. По вопросы защиты прав ребёнка на охрану здоровья выступил Уполномоченный по правам ребёнка Юрий Таран.

 

В  Липецке медкабинеты созданы в каждом образовательном учреждении, но главная проблема - нехватка кадров. Отсутствуют медсестры в 10 зданиях детских садов и 20 бассейнах при школах и ДОУ. 

 

 

Кроме того, график работы медкабинета не учитывает режим работы образовательного учреждения, а значит право ребёнка на охрану здоровья реализуется не в полной мере.

 

И к сожалению, из года в год увеличивается число детей, у которых проблемы со здоровьем. Детям, к примеру, требуется медицинское сопровождение, оказание помощи в проведении медицинских манипуляций (инъекции, прием препаратов и др.).

 

Детский омбудсмен Юрий Таран считает, что для реализации прав детей необходимо создать условия, чтобы медработник в школе и детском саду:

✅ мог оказать срочную и плановую медпомощь 

✅ сопровождал детей при проведении внешкольных мероприятий

✅ помогал детям с особыми потребностями 

✅ проводил профилактическую и просветительскую работу с детьми и их родителями.

 

По итогам заседания была утверждена Резолюция, которая будет направлена в органы власти для рассмотрения и принятия соответствующих мер.



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт