Untitled Web Page
  03. 10. 2022    «Пространство для подростков»: опыт Пензенской области

 

В рамках участия во Всероссийском Съезде уполномоченных по правам ребёнка в Пензенской области, детские омбудсмены познакомились с работой первого в стране подросткового центра «Двор» в Пензе. В нем зона отдыха, комнатка уединения, места, где можно заниматься своим хобби (музыка, компьютеры). Можно поговорить с психологом или развить профессиональный навык.

 

 

Уполномоченный по правам ребёнка Юрий Таран отметил: «Конечно, Центр никогда не должен и не сможет заменить ребёнку дом, но это пространство, в котором подростку комфортно, спокойно и интересно! Интересный опыт уже растиражирован в 10 пилотных регионах пока, к сожалению, без Липецкой области. Но работа по реализации стратегической программы «Подростки России» проводится в каждом регионе при участии уполномоченных по правам ребёнка, членов детских общественных советов и всех заинтересованных структур».

 

 

О стратегической программе «Подростки России» Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова докладывала в начале марта 2022 года на встрече Президенту РФ. Владимир Путин поддержал инициативу о создании Федерального центра развития программ социализации подростков с привлечением профильных ведомств, а также развития сети подростковых пространств на территории России.

 



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт