Untitled Web Page
  19. 11. 2022    Всероссийский день правовой помощи детям

Ежегодно в России 19 ноября отмечается Всероссийский день правовой помощи детям в предверии Дня ребёнка. 

 

Основная задача проведения Всероссийского дня правовой помощи детям — не только правовая помощь, но и широкое информирование граждан о возможностях системы бесплатной юридической помощи. В этот день во всех субъектах Российской Федерации организуются пункты бесплатных юридических консультаций по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений.

 

Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области ежегодно принимает участие в различных мероприятиях, посвящённых этому дню.

 

Детский омбудсмен Юрий Таран в течение недели вел очный приём граждан. Были рассмотрены вопросы семейно-родительских отношений, опеки и попечительства, социального обеспечения. Все заявители получили юридическую консультацию, все обращения взяты в работу.

 

Традиционным стал формат проведения правовых уроков. Так начальник отдела аппарата Анастасия Устинова совместно с Липецкой областной нотариальной палатой провели встречу с учащимися 5 класса гимназии N 1 города Липецка. Ребята узнали о своих правах и кто может их защитить. 

 

Также в рамках проекта Совета лидеров Липецкой области  «Правовой десант» школьники школы №5 города Липецка  встретились с различными экспертами. 

Вместе с волонтерами Совета лидеров о тонкостях права рассказывали сотрудники ПДН, уголовного розыска, управления экономической безопасности и противодействия коррупции, следственного управления, УГИБДД, управления по контролю за оборотом наркотиков, Елецкого линейного отдела МВД России на транспорте. 

 

По приглашению УФСИН России по Липецкой области сотрудник аппарата Наталья Родионова приняла участие во встрече с несовершеннолетними правонарушителями, которые отбывают наказание с условным сроком. Ответили на вопросы ребят и напомнили о необходимости соблюдать установленные нормы и правила.

 

 

Справочно:

Дата Всероссийского Дня правовой помощи детям была выбрана в честь принятия 20 ноября 1959 года Генеральной Ассамблей ООН Декларации прав ребенка, которая провозглашала равные права детей в области образования, воспитания, духовного и физического развития, социального обеспечения независимо от национальности, цвета кожи, имущественного положения, общественного происхождения.

 

 

 



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт