Untitled Web Page
  22. 11. 2022    #Помогли: Восстановлено право детей на социальное обеспечение

 

В аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области поступает большое количество жалоб на отказ в выплате различных пособий. В основном причины отказа обоснованы действующим законодательством. Но в некоторых случаях мы смогли отстоять права детей.

 

Так, к Уполномоченному по правам ребёнка в Липецкой области Юрию Тарану обратилась мама, которая одна воспитывает ребенка. Ей отказали в выплате пособия по причине превышения доходов. Разбирались достаточно долго с процентами по вкладу и наследством, но семья точно нуждается в помощи государства! В итоге выплата была назначена и даже сделан перерасчёт за несколько месяцев. Сегодня мама уже получила причитающиеся выплаты. 

 

В другом случае обратилась мама ребенка, отец которого мобилизован. Официально супружеские отношения не были узаконены. Когда женщина обратилась за компенсацией за плату в детский сад, от нее потребовали помимо прочих документов свидетельство о браке. 

Это требование абсолютно противоречит Закону Липецкой области о соцподдержке членов семей участников специальной военной операции. Помощь гарантирована детям! (не только женам). Получилось оперативно решить этот вопрос и добиться получения компенсации. 

 

«Надеюсь, что утвержденный вчера Федеральный закон о новом универсальном пособии и унификация условий назначения выплат снизят и количество отказов, и количество жалоб и непонимания со стороны родителей», - сообщил в своём телеграм-канале детский омбудсмен Юрий Таран.



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт