Untitled Web Page
  20. 01. 2023    Научно-педагогическое наследие С.А. Шмакова в современной школе

 

Шмаковская конференция в системе образования города Липецка проводится более 15 лет, с 2020 года – в статусе всероссийской. В этом году конференция посвящена 92-ой годовщине со дня рождения профессора Шмакова.

 

На базе школы №29 города Липецка состоялось пленарное заседание, на которое были приглашены советники по воспитанию и заместители директоров общеобразовательных учреждений, педагоги учреждений дополнительного образования. Почетными гостями конференции стали делегации из Курска и Рязани, а также дочь профессора Шмакова Юлия Стальевна Донецкая.

 

Пленарное заседание открыл Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран. Юрий Николаевич говорил об актуальности идей С.А.Шмакова сегодня. Современной школе не хватает креатива, состязательности, игры, в то время как потенциал игры в педагогическом процессе неисчерпаем.

 

 Юрий Таран долгие годы работал с С.А. Шмаковым, был его коллегой и соратником. Вместе со Сталем Анатольевичем разрабатывал и применял основы каникулярной педагогики, они были одними из самых ярких лидеров крупнейшего в Черноземье лагере «Прометей»! В середине 90-х годов Юрий Таран провёл первую смену для детей-инвалидов и для одаренных детей в регионе.

 

Так что для законов детства нет сроков давности! Как говорил Шмаков, нужно ОБНОВЛЕНИЕ школы, клуба, человека… А Юрий Таран считает, что цель одна - счастье и безопасность детей! 

 

Источник: https://doal.ru/node/7385 



Версия для печати

НАЗАД


 

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Top.Mail.Ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт